Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Nadia Rococo
С тоски зрения биологии, организм живой, если он дышит, растет, питается, размножается. А если посмотреть с точки зрения духовного мира. Как понять, что ты ещё жив, не физически, морально?
Смерть-прекращение жизнедеятельности организма; закономерная и неизбежная заключительная стадия существования индивидуума. У теплокровных животных и человека связана прежде всего с прекращением дыхания и кровообращения. (с)
А что есть смерть моральная?... Наверно, это нежелания просыпаться по утрам, нежелание общаться с людьми, нежелание любить и быть любимым, нежелание даже давать себе шанс на счастья.Жизнь становится просто ожиданием смерти. Ты лежишь ночью и просишь Бога забрать тебя. А когда утром открываешь глаза, испытываешь огромное разочарование. Ты уже ничего не ждешь. Кажется, что ничего не будет и ждать уже нечего.
Есть ли смысл существовать физически, если морально ты уже умер и похоронен? И возможно ли возрождение?

URL
Комментарии
2013-01-18 в 02:19 

SiamskayaKoshka
Да. Возможно.

2013-01-18 в 20:17 

Капитан Истерика 198 [DELETED user]
Nadia Rococo, мне кажется нельзя умереть духовно, или там морально. Дух может быть только в унынии, в состоянии флегмы и это не есть хорошо. Даже в библии это смертный грех, раз уж на то пошло. Чтобы выйти из такого состояния нужно стремление.

   

Дневник Nadia Rococo

главная